حروب، هروب، و أخبار كاذبة

اثر الحرب في أوكرانيا علينا في كل العالم. وصل الينا الكثير من الأخبار بخصوص هذا الموضوع. وهذا يشمل التقارير المزيفة التي تحاول شحن الأجواء وتحريضنا ضد بعضنا البعض، وإثارة الحسد.

صارت الأخبار موجهة ضد الناس الذين يعانوا أكثر من غيرهم من الحرب: الناس الذين اضطروا إلى الفرار. ومن الصعب أن اكتشف الأخبار المزيفة.

لذلك من المهم أن نكون منتبهين ، ونتحقق من الرسائل قبل مشاركتها ، خاصة عندما يتم الحديث باستخفاف عن اللاجئين.

اضغط هنا

المزيد عن المشروع

Cashing in on conflict: TikTok profits from pro-Kremlin disinformation Ads

New research by ISD reveals TikTok has been profiting from ads that feature pro-Kremlin disinformation and conspiratorial narratives. Ads found via TikTok’s ‘Commercial Content Library’ also included content discrediting Ukraine and Ukrainians while glorifying the Russian invasion, and content that depicted the brutal mercenary Wagner group in a positive light.